Mangeons HaPy
Mangeons HaPy est une société coopérative. Elle favorise le développement économique Haut-Pyrénéen par l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux.
Enfin, elle facilite la mise en relation des producteurs et groupements de producteurs Haut-Pyrénéens avec les gestionnaires de la restauration collective.
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Visionnez et téléchargez notre brochure de présentation
![](https://mangeons-hapy.fr/wp-content/uploads/2019/03/SCIC_Etape1-400x400.png)
Produits locaux
La coopérative s’appuie sur une cinquantaine de producteurs et de groupements de producteurs pour proposer un catalogue de produits fermiers, locaux et/ou Bio (viande, charcuterie, légumes, fromages, produits laitiers, fruits, boissons…) soit environ 300 réferences !
Aprrovisionnement local
Le principe est de simplifier l’intendance : une commande, une livraison, une facture. Des conditionnements adaptés à la restauration collective. Pour les légumes par exemple, nous nous appuyons sur les services de la légumerie de Maubourguet pour fournir des légumes 4 ème gamme.
![](https://mangeons-hapy.fr/wp-content/uploads/2019/03/SCIC_Etape2-400x400.png)
![](https://mangeons-hapy.fr/wp-content/uploads/2019/03/SCIC_Etape3-400x400.png)
Scolaires
Nos missions d’intérêt collectif ne s’arrêtent pas à alimenter mais aussi à expliquer nos façons de produire et sensibiliser.
- Intervention auprès des scolaires
- Formation des cuisiniers
- Rencontre avec les producteurs sur les exploitations
Créateur d'emplois
Pour assurer un approvisionnement régulier, nous construisons un plan de production de légumes qui permet :
- De diversifier des exploitations agricoles existantes
- De s’assuyer sur des ateliers d’insertion par l’emploi
- D’installer de nouveaux producteurs
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Regroupement
- Producteurs
- Groupements de producteurs
- Collectivités locales
- Chambres consulaires
- Salariés
- Autres personnes physiques ou morales
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Produits locaux
La coopérative s’appuie sur une cinquantaine de producteurs et de groupements de producteurs pour proposer un catalogue de produits fermiers, locaux et/ou Bio (viande, charcuterie, légumes, fromages, produits laitiers, fruits, boissons…) soit environ 300 réferences !
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Aprrovisionnement local
Le principe est de simplifier l’intendance : une commande, une livraison, une facture.
Des conditionnements adaptés à la restauration collective. Pour les légumes par exemple, nous nous appuyons sur les services de la légumerie de Maubourguet pour fournir des légumes 4 ème gamme.
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Scolaires
Nos missions d’intérêt collectif ne s’arrêtent pas à alimenter mais aussi à expliquer nos façons de produire et sensibiliser.
- Intervention auprès des scolaires
- Formation des cuisiniers
- Rencontre avec les producteurs sur les exploitations
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Créateur d'emplois
Pour assurer un approvisionnement régulier, nous contruisons un plan de production de légumes qui permet :
- De diversifier des exploitations agricoles existantes
- De s’assuyer sur des ateliers d’insertion par l’emploi
- D’installer de nouveaux producteurs
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Regroupement
La coopérative permet de regrouper dans plusieurs collèges :
Les producteurs
Les groupements de producteurs
Les collectivités locales
Les chambres consulaires
Les salariés
Les autres personnes physiques ou morales
Nos fonctions
Fonction commerciale
- Diffuser l’offre de produits locaux aux cuisiniers et centraliser leurs commandes
- Transmettre les commandes aux producteurs
- Assurer la gestion commerciale (facturation aux écoles, paiement aux fournisseurs).
Fonction logistique
- Réceptionner les produits, les contrôler (procédure d’agréage définie)
- Les regrouper en lots à partir des commandes cuisines
- Distribuer les commandes de produits locaux