La SCIC

Mangeons HaPy a adopté un statut de SCIC « Société Coopérative d’Intérêt Collectif ». Ce statut lui permet de réunir à la fois des partenaires privés fournisseurs et des partenaires publics bénéficiaires de ses services. Le projet d’entreprise s’inscrit dans un développement économique de proximité résolument durable, avec un vrai enjeu de coopération et de liens entre les acteurs économiques et institutionnels Haut-Pyrénéens.

Ce statut traduit la double dimension donnée à l’entreprise, de créer du lien économique et social dans notre département. Elle souhaite répondre aux besoins des collectivités en proposant des produits locaux de qualité.
La société est implantée à Maubourguet et intervient sur tout le département du 65.

Lilian Lasserre

Président

Maïlys Bandelloni

Directrice

Nos valeurs, nos engagements

 

  • Nos fournisseurs sont en priorité adhérents de la coopérative.
  • Mangeons HaPy respecte la saisonnalité des produits et choisit des produits à maturité fraichement récoltés ou préparés par nos partenaires.
  • Nous accordons une priorité absolue aux produits Haut-Pyrénéens, une origine jamais plus lointaine que le Sud-Ouest.
  • Tout en restant en adéquation avec le marché de la restauration collective, nous discutons nos prix au sein de la coopérative, pour être les plus justes pour les producteurs.
  • Une large part de notre gamme de produits est issue de l’Agriculture Biologique ou SIQO.
  • Des professionnels du transport froid assurent nos livraisons pour des fréquences de livraison optimisées et une garantie fraicheur.